Формы и виды теплиц. Как выбрать лучшую теплицу?
Производители теплиц предлагают всевозможные усиленные теплицы из поликарбоната, стекла и пленки. Как выбрать самые лучшие теплицы без дополнительных усиливающих элементов с учетом снеговых и ветровых нагрузок?
Виды теплиц – алюминиевые, оцинкованные, металлопластиковые, пластиковые, металлические с полимерным или крашеным покрытием и деревянные.
Чтобы купить теплицу первое, на что нужно обратить внимание — это на высокопрочный каркас правильные теплицы изготавливают без сварочных работ
Если у вас нет возможности зимой убирать снег с теплицы, значит каркас теплицы должен выдерживать снеговую нагрузку 180 кг на 1 кв. м. (это годовая норма выпадения снега в Ленинградской области) и ветровую 38 кг на 1кв. м.
Теплица будет установлена по месту вашего жительства – коттедж, дом, дача и у вас есть возможность убирать снег с теплицы, тогда вы можете купить теплицу с более легким и дешёвым каркасом под снеговую нагрузку 80 – 100 кг (40 кг — это максимальная суточная норма выпадения снега в Северо-Западном регионе) и ветровую нагрузку 38 кг на 1кв. м.
Современные теплицы бывают всевозможных форм и размеров, арочные, готические, двухскатные домиком, пристенные, круглые и тоннельные.
Всем известные знаменитые готические теплицы под поликарбонат с безупречным оцинкованным каркасом, доведенным до совершенства занимают первые места.
В народе такие теплицы из поликарбоната величают капелька или стрелка — они самые популярные у дачников и являются бесспорными лидерами продаж среди теплиц — это лучшие теплицы России из поликарбоната.
Готические теплицы в виде капельки во время оттепели само очищаются от снега, благодаря уклону крыши от 27 до 30 градусов (при таком уклоне любой предмет будет соскальзывать вниз, благодаря земному притяжению).
Теплицы с готическим каркасом под снеговую нагрузку 80 – 100 кг на 1 кв. м. требуют уборку снега в зимний период. Снег с теплицы под собственным весом начинает сползать только при температуре выше одного градуса!
Теперь давайте узнаем из каких материалов изготовлены каркасы и решим на сколько лет вы хотите купить теплицу для дачи. Перечислим теплицы для дома и их стоимость по пятибалльной шкале:
Алюминиевые теплицы с анодированным покрытием — срок эксплуатации от 30 до 50 лет, самая высокая цена (пять с плюсом), мойка и чистка по необходимости!
Алюминиевые теплицы – без анодированного покрытия срок эксплуатации до 30 лет, высокая цена (пять баллов), мойка и чистка по необходимости!
Оцинкованные теплицы – 1 класс покрытия цинком (275 г/м2), должны быть изготовлены без сварочных работ (сварка сжигает оцинкованное покрытие). Цинк должен быть нанесен на внутренние и наружные стороны деталей каркаса теплицы, срок эксплуатации от 30 до 50 лет, хорошая цена (четыре с минусом). Мойка и чистка теплицы для поликарбоната по необходимости.
Оцинкованные теплицы — 2 класс покрытия цинком (160 г/м2), должны быть изготовлены без сварочных работ (сварка сжигает оцинкованное покрытие). Цинк должен быть нанесен на внутренние и наружные стороны деталей каркаса, срок эксплуатации от 10 до 15 лет, средняя цена (три с минусом). Мойка и чистка теплицы по необходимости.
Оцинкованные теплицы — 3 класс покрытия цинком (100 г/м2), из профильных или круглых труб и уголков с полимерным, крашенным и оцинкованным покрытием, изготовленные с применением сварочных работ — срок эксплуатации от 5 до 10 лет низкая цена (два с минусом). Каркасу теплицы постоянно требуется обслуживание – зачистка ржавчины и подкрашивание! Внутри труб ржавчина разъедает металл в несколько раз быстрее, чем снаружи из — за влажного тропического климата внутри теплицы.
Деревянные теплицы из брусков, обработанных антисептиками — низкая цена (два с минусом), каркас требует постоянной обработки пропиткми, красками и антисептиками. При частом набухании и усыхании древесина в теплице разрушается и быстро гниет особенно в земле и на земле — срок эксплуатации от 4-х до 8 лет.
Механические повреждения у всех видов теплиц подкрашиваются мастикой для алюминия и цинка, или красками и покрытиями для оцинкованных и металлических изделий.
Наибольшим спросом для покрытий теплиц пользуется поликарбонат, благодаря его свойствам: в несколько раз крепче, в 16 раз легче стекла, гибкость, теплопроводность в 2-3 раза меньше, чем у стекла и пленки.
Поликарбонат и пленка защищают растения в теплицах от внешних воздействий – холода, снега, ветра и создают теплицы для выращивания растений с благоприятным климатом!
Не покупайте дешевый поликарбонат и пленку, которые производят из вторичной переработки отходов, разрушаются через 1-2 года.
Каждая дуга теплицы под поликарбонат с расстоянием друг от друга в 50 см должна выдерживать снеговую нагрузку 200 кг, с расстоянием в 1метр — 400 кг и, наконец, дуга с расстоянием друг от друга 2.1 метра должна выдерживать снеговую нагрузку 800 кг
Чем меньше деталей – тем быстрее сборка. Высокопрочные горизонтальные поперечины (не менее 7 штук) устанавливаются в верху теплицы на расстоянии не более 0.5 метра.
Купить теплицу правильнее всего осенью после уборки урожая и установить. Весной теплица быстрее прогреет почву, и вы на месяц раньше других высадите рассаду!
Хорошие теплицы от производителя изготавливаются без сварочных работ и дополнительно не усиливают двойными дугами, подпорками, распорками, и прочим хламом, занимающим все пространство внутри теплицы. Вам нужно купить теплицу для выращивания растений, а не лабиринт из стоек и распорок.
Теплицы Атлант изготавливают без дополнительных усиливающих элементов с учетом снеговых нагрузок до 180 кг на 1кв м.
Мы ценим ваше время, Вы не будете ежегодно устанавливать всевозможные подпорки, распорки для того, чтобы ваша теплица не разрушилась зимой
На все теплицы завода Атлант гарантия 10 лет от коррозии!
Теплицы Ассоль, Атлант и Аленка изготавливают без дополнительных усиливающих элементов с учетом снеговых нагрузок до 180 кг на 1кв м.
Быстрая сборка теплицы зависит от количества деталей, чем меньше комплектующих — тем быстрее монтаж вашей теплицы.
Теплицы из поликарбоната — Ваш безошибочный выбор!